Воскресенье
13.07.2025
20:46
Главная
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 27

Истинная гипогалактия характеризуется состоянием, при котором резкий недостаток молока у матери выявляется уже с первых дней лактации.

Встречается истинная гипогалактия довольно редко (у 3—8 % матерей). Обычно она связана с заболеваниями желез внутренней секреции и нарушением уровня гормонов в организме женщины. В таких случаях о грудном вскармливании говорить не приходится.

Ложная гипогалактия встречается значительно чаще.

Основными причинами нарушения функции молокообразования являются:

1. Трещины сосков, маститы и острые заболевания матери.

2. Нарушение ритма кормления ребенка, длительные перерывы между кормлениями. Чем реже женщина кормит грудью, тем меньше у нее выделяется гормона-пролактина, стимулирующего образование молока. В свою очередь это приводит к понижению сосательной активности младенца, т. е. к недостаточному раздражению молочной железы и, как следствие, — к снижению лактации.

3. Кормление через соску, не требу ... Читать дальше »

Просмотров: 78 | Добавил: sakink | Дата: 27.07.2014

Гипогалактия - управляемая патология

Методические материалы

Гипогалактия - пониженная секреторная способность молочной железы. Недостаточное образование молока может наблюдаться или сразу после родов (ранняя форма), или в более отдаленный период, через 10 и более дней после родов (поздняя форма).

Надо различать первичную и вторичную гипогалактию. Истинная неспособность к лактации (первичная гипогалактия) по данным литературы отмечается только у 4-10% женщин, по нашим данным этот процент еще ниже. Проведенный нами многофакторный анализ причин, приводящих к гипогалактии, позволил выделить следующие наиболее значимые факторы: генетический и ятрогенный ("врачебный"). К последнему нами отнесены все случаи применения у беременных и родильниц медикаментозных средств, активирующих и стимулирующих родовую деятельность (эстрогены, простагландины, окситоцин и т.д.). В дальнейшем у родильниц, получавших эти препараты, в первые часы и сутки после родов отсутствует л ... Читать дальше »

Просмотров: 96 | Добавил: sakink | Дата: 27.07.2014

Эксплуатационная агалактия и гипогалактия

Эксплуатационная агалактия и гипогалактия - нарушение лактации как следствие чрезмерной эксплуатации животных, например удлинение лактации до 300 дней и более, осеменение телок, не достигших физиологической зрелости тела, неправильная организация раздоя коров, плохая подготовка нетелей к доению, уменьшение кратности доения, вызывающее «самозапуск», и увеличение кратности доения, приводящее к недополучению молока вследствие беспокойства и перераздражения вымени.

Обычно о молочной продуктивности коровы судят по количеству молока, надоенного за одну лактацию. Такое определение неправильно. Главным критерием молочной продуктивности должны быть показатели общего количества молока, полученного от коровы не за лактационный период, а за год, так как при уплотненном отеле корова будет доиться в течение года на протяжении двух лактации (одна полная и не менее 1-2 мес. н ... Читать дальше »

Просмотров: 78 | Добавил: sakink | Дата: 27.07.2014




Что такое гипогалактия? Причины. Меры профилактики

Скляренко Элина Олеговна

Гипогалактия – снижение функции молочных желез, которая может проявляться в нарушении процесса лактогенеза, лактопоэза или молокоотдачи, а также в сокращении лактации по времени (менее 5 месяцев).

Выделяют первичную и вторичную гипогалактию.

Первичная гипогалактия – это недостаточное количество молока у матери в первые дни после родов.

Этот вид гипогалактии встречается очень редко (2 - 8 % женщин).

Причинами этого вида гипогалактии являются нейрогормональные нарушения, определяющие несостоятельность лактопоэза, а также, после тяжелых поздних токсикозов, кровотечений в послеродовом и раннем послеродовом периоде, травматичных акушерских операций, послеродовых инфекций и пр.

Вторичная гипогалактия – это недостаточное коли ... Читать дальше »

Просмотров: 70 | Добавил: sakink | Дата: 27.07.2014

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz