
Ответ: Гомеопатия и гипогалактия
«
Ответ #4 : 30 июля 2010, 10:17 »
Не знаю, кто выдумал эти цифры? А гомеопатия в инъекциях - примерно, пиво в клизме... 
я придумала...
Мне интересно, есть женщины, кому гомеопатия помогла увеличить кол-во молочка? Очень хочеться хотя бы до годика докормить своего ляля, а то совсем туго с молочком стало... 
Выходит, в любом случае надо консультироваться, если не чудо до завтра не случится
.
Спасибо за ответы
!
30 июля 2010, 09:49
Нашла в интернете статью:
Анализ причин, приводящих к гипогалактии, позволил выявить следующие наиболее значимые факторы:
со стороны матери:
• генетический (страдают женщины определенного конституционального типа)
• ятрогенный (наблюдается у пациенток, которым во время беременности проводили активацию или стимуляцию родовой деятельности с помощью эстрогенов, окситоцина, простагландинов)
• особенности родоразрешения — при кесаревом сечении, особенно проведенном до начала родовой деятельности /
со стороны новорожденного:
• позднее прикладывание к груди
• нарушение технологии кормления.
Гипогалактия наиболее часто встречается у женщин с конституциональными типами: Фитолляка американа (8 %); Гепар сульфур (22 %); Кальциум карбоникум (14 %); Бариум карбоникум (8 %); Пульсатилла и Силицея (28 % случаев).Если вам не сложно, уважаемый Вадим Ахняфович, скиньте пожалуйста где почитать про данные типы? Или тут опять необходимо профессиональное участие?
Выходит,
генетическая предрасположенность к гипогалактии составляет не 3% (это я уже не придумала, а прочитала в книге консультата ВОЗ АКЕВ Натальи Разахацкой по ГВ), а немного больше
(хотя в статье и не указано статистическое распределение по причинам, это опять мое предположение, основанное больше на частоте встречаемости таких женщин на форумах или в жизни)?
Я читала на форуме сайта АКЕВ www.akev.ru, что существует достаточно много случаев, кто выполнил все предписания АКЕВ по налаживанию ГВ и не смог увеличить количества молока. Себя я к таким выполнившим не отношу, потому как мы не отказались от бутылки и пустышки. Хотя рекомендации по частоте и технике прикладываний я выполнила в свое время, пока ребенок не бросил грудь днем (сосет только по ночам). Однако же масса женщин, кто использует пустышки и бутылки и не испытывает трудностей с количество молока (!!!)
Также на одном форуме девушка писала, что у нее узкие молочные протоки, поэтому молочко ушло, ребенок не брал эту грудь, молокоотсос тоже. Решения проблемы она так и не получила. Как помочь, например, в таком случае? У меня левую грудь тоже не "берет" ни молокоотсос, ни ребенок, хотя при надавливании молоко отходит. В итоге грудь полная, молоко идет очень тяжело, струйки тоненькие-тоненькие... Тоже очень похоже на узкие молочные протоки, на мой делитантский взгляд...
Резюме: Я хочу разобраться, куда идти тем женщинам, которые выполнив предписания АКЕВ так и не смогли нададить ГВ? К эндокринологам, гомеопатам, хирургам??? Существуют ли налаженные механизмы диагностики и лечения в таких "паталогических" случаях??? Или с этим все совсем плохо?